quarta-feira, 5 de dezembro de 2018

CONSUMO EXCESSIVO DE INDUSTRIALIZADOS




CONSUMO EXCESSIVO DE INDUSTRIALIZADOS


Vivemos num país tropical com uma enorme variedade de frutas, mas não consumimos o mínimo suficiente para nossa saúde. A falta de tempo e o cansaço influenciam na escolha por praticidade, optando por alimentos industrializados. Muitos acreditam que abrir uma embalagem é muito mais fácil do que descascar uma fruta, por exemplo.
O maior problema dos alimentos industrializados são os aditivos químicos em sua composição, isto é, antioxidantes artificiais que evitam o apodrecimento da comida, adoçantes e aromatizantes para realçar o sabor e odor do alimento e os corantes para alterar a cor e aparência, deixando o produto colorido, doce, cremoso e macio. Além disso, alimentos refinados possuem pouco valor nutricional, ou seja, em sua composição não existem nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.
O consumo excessivo destes alimentos aumenta as chances de desenvolver obesidade, que está relacionado com o surgimento de outras doenças como, por exemplo, hipertensão, diabetes, doenças cardíacas entre outras.
Precisamos nos conscientizar de que cuidar da saúde agora é melhor do que tratar das doenças no futuro e depender de medicamentos de uso contínuo. O agora é um investimento para o futuro e agir na prevenção é a melhor forma de se ter uma vida longa e saudável.


Autores: Alicia Couto, Bárbara Buzzi, Beatriz Stein e Kethellen Mezomo (Acadêmicas do curso de Nutrição/Furb)



Referência:
Brasil. Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção Básica. Guia alimentar para a população brasileira / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento de Atenção Básica. – 2. ed., 1. reimpr. – Brasília: Ministério da Saúde, 2014. 156 p

Nenhum comentário:

Postar um comentário