CONSUMO EXCESSIVO DE INDUSTRIALIZADOS
Vivemos
num país tropical com uma enorme variedade de frutas, mas não consumimos o
mínimo suficiente para nossa saúde. A falta de tempo e o cansaço influenciam na
escolha por praticidade, optando por alimentos industrializados. Muitos
acreditam que abrir uma embalagem é muito mais fácil do que descascar uma fruta,
por exemplo.
O
maior problema dos alimentos industrializados são os aditivos químicos em sua
composição, isto é, antioxidantes artificiais que evitam o apodrecimento da
comida, adoçantes e aromatizantes para realçar o sabor e odor do alimento e os
corantes para alterar a cor e aparência, deixando o produto colorido, doce,
cremoso e macio. Além disso, alimentos refinados possuem pouco valor
nutricional, ou seja, em sua composição não existem nutrientes importantes
para o bom funcionamento do nosso organismo.
O consumo excessivo
destes alimentos aumenta as chances de desenvolver obesidade, que está
relacionado com o surgimento de outras doenças como, por exemplo, hipertensão,
diabetes, doenças cardíacas entre outras.
Precisamos
nos conscientizar de que cuidar da saúde agora é melhor do que tratar das
doenças no futuro e depender de medicamentos de uso contínuo. O agora é um
investimento para o futuro e agir na prevenção é a melhor forma de se ter uma vida
longa e saudável.
Autores: Alicia Couto, Bárbara Buzzi, Beatriz Stein e Kethellen Mezomo (Acadêmicas do curso de Nutrição/Furb)
Referência:
Brasil.
Ministério da Saúde. Secretaria de Atenção à Saúde. Departamento de Atenção
Básica. Guia alimentar para a população
brasileira / Ministério da Saúde, Secretaria de Atenção à Saúde, Departamento
de Atenção Básica. – 2. ed., 1. reimpr. – Brasília: Ministério da Saúde,
2014. 156 p
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