Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) é a realização do direito de todos ao acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer a outras necessidades essenciais.
Atualmente, o excesso de peso em crianças e adolescentes é considerado uma alteração nutricional em ascensão e, como agravante, o perfil alimentar da população brasileira se caracteriza pela ingestão alimentar em excesso de alimentos ricos em gorduras e açúcares, produtos industrializados com alta densidade energética, associada ao sedentarismo.
Doenças associadas à má alimentação, como o sobrepeso e a obesidade, se caracterizam como situações de insegurança alimentar e nutricional, logo, fomentar ações de educação em alimentação e modos de vida saudáveis é uma das estratégias da SAN para incorporação de hábitos adequados, e o uso de ferramentas digitais, além das convencionais, entre os mais jovens, é uma maneira de gerar impacto na mudança de comportamentos.
Objetivo Geral
- Realizar ações que promovam a educação alimentar e modos de vida saudáveis com adolescentes e crianças acima do peso, por meio de atividades interprofissionais.
Objetivos Específicos
- Acompanhar os alunos participantes;
- Elaboração de oficinas e materiais educativos;
- Criação e ampliação da página do Facebook e de um blog como mídias complementares ao projeto.
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