A ERA DO “FAST FOOD”
Hoje em dia, é comum as
pessoas realizarem suas refeições fora de casa e, geralmente, optam por lanches
rápidos ou, como são popularmente conhecidos, por “fast food”. Estes alimentos contêm grandes quantidades de calorias
e, se consumidos com frequência, estão associados ao aumento do excesso de
peso.
Além do mais, a lista de
ingredientes destes alimentos é extensa e contêm baixa densidade nutricional,
ou seja, a sua composição não garante a ingestão de vitaminas e minerais
essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Outro ponto importante a ser
ressaltado são as grandes empresas de fast
food que utilizam suas propagandas com brinquedos juntos aos lanches para
incentivar o seu consumo no público infantil. Este consumo em idades precoces
pode interferir nas escolhas alimentares quando maiores.
Vale lembrar que não é
necessário excluir totalmente esse tipo de alimento da alimentação, mas
repensar seus hábitos. Por este motivo, o blog do Algodão Doce traz opções mais
saudáveis para reduzir o consumo exagerado destes alimentos. É só acompanhar as
receitas que postamos aqui e tentar em casa.
REFERÊNCIA
PORTO
A.C. et al. Frequência de consumo de fast food em crianças de uma escola
pública e uma escola privada do município de Nova Iguaçu no Rio de Janeiro e
sua influência no perfil nutricional. Acta
Pediatr Port 2013;44(6):301-5.
Autoras: Caroline Beiler, Gabriela Oechsler e Luana Sousa (Acadêmicas do curso de Nutrição/Furb)
Nenhum comentário:
Postar um comentário